O filme O Lado Bom da Vida revela como o acolhimento social é essencial na reabilitação de pessoas com transtornos psicológicos, apontando a importância de políticas de apoio emocional e saúde pública. Embora os problemas mentais na juventude apareçam sutilmente, eles estão presentes, uma vez que a saúde mental dos jovens/crianças do Brasil está cada vez pior. Isso gera uma sociedade que se sente mais alienada e, por consequência, isso causa o aumento de exclusão por parte dos brasileiros.

O preconceito estrutural gera desafios para as pessoas com a saúde mental debilitada pela auto cobrança absurda. Tal fato é explicado por Florestan Fernandes, segundo o qual o preconceito se manifesta hoje de novas formas, fazendo com que, o acolhimento social mesmo que sendo essencial, seja socialmente desconsiderado. Por consequência jovens se sentem mais inseguros com pequenos problemas como, a estética inalcançável de influenciadores digitais.

Além disso é de extrema importância destacar a falta de projetos governamentais que acolhem esses jovens. Segundo o filósofo Nicolau Maquiavel, os governantes tomam suas decisões visando manutenção do poder, assim deixando o bem estar da população em segundo plano. Essa lógica se reflete no baixo investimento para contribuir com a saúde dos brasileiros. Isso ocorre por quê esses investimentos não trazem retorno eleitoral significativo, desse modo são deixados de lado.

Portanto para combater os entraves dos impactos da saúde mental no desempenho dos jovens brasileiros. O ministério da saúde deve criar programas que acolhem os adolescentes em situação de saúde mental debilitada. Desse modo assim como no filme o lado bom da vida o Brasil seria um lugar que proporciona um acolhimento a essas pessoas.