Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More é retratada uma sociedade perfeita, da qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas, no entanto nao é o que se observa na realidade contemporânea, devido aos impactos que a superexposiçao das crianças causam em meio aos indivíduos. Isto é consequência das telas, smartphones entregues às crianças desde pequenas. A falta de responsabilidade dos pais com os filhos pequenos está dentre estes aspectos.

No livro "Isso muda tudo" da escritora brasileira, Caroline Fawley, é retratado a vida de uma garota de 12 anos que mudou completamente sua maneira de viver devido a ignorância e falta de amor dos pais, devido a isso com seus 17 anos ela passou a se expor de formas horrendas na Internet, o mesmo se ver em um dos livros da saga Devil's night, escrita por Penélope Douglas.

Devido às telas entregues logo cedo para as crianças, os impactos causados através disso são absurdos, pois nas redes sociais contém indivíduos bons e ruins, e muitos se aproveitam da inocência infantil, portanto é crucial promover mais atividades infantis, e retirar os smartphones celulares das crianças.

Contudo, o governo, com parceria do MEC (ministério da educação) -responsável por promover educação de qualidade às crianças e adolescentes-, deve-se criar novas formas para que as crianças possam sair mais das telas e brincar ou estudar, utilizando os poderes judiciários e executivos para fazer a fiscalização para olhar o que esses seres estão acessando nas redes sociais, promovendo assim um mundo cheio de paz e harmonia, onde indivíduos ruins, não consiga de aproveitar de pessoas boas e inocentes.