Na última década, a internet tem sido muito utilizada e vem se desenvolvendo cada vez mais; a maior parte da população está conectada a ela, porém, o uso excessivo tem provocado impactos nas vidas de muitas pessoas.

"Essas interações excessivas com o universo online vem trazendo algumas mudanças na nossa forma de se relacionar com outras pessoas e com o seu desenvolvimento pessoal", explica a professora de psicologia online no programa de pós graduação no instituto de psicologia da USP, Nara Helena Lopes da Silva. Para a pesquisadora, essas mudanças tem agravado provocado vários problemas mentais que afetam inclusive a socialização, a tolerância para com as pessoas, aceitação de si mesmo, comparação com fotos e mídias sociais .

É indiscutível que a internet tem prejudicado muitas crianças e adolescentes na atualidade, todavia, também pode ser usada como meio de conscientização, por exemplo,a ansiedade e depressão em jovens. A tecnologia pode ser benéfica se usada com moderação.

Entretanto, para haver mudanças, é preciso um "letramento digital" em que as pessoas possam utilizar essas tecnologias da melhor maneira, sabendo ter auto-controle e hábitos diferentes para se ter uma sociedade melhor, com pessoas saudáveis e com equilíbrio entre a vida real e a vida digital.