A Era da tecnologia, impactou diretamente a indústria, transformando também a saúde, educação e segurança. Pesquisadores acreditavam que, a tecnologia seria um desastre para a humanidade, como aconteceu com a rádio e TV. Entretanto, pode-se acompanhar que esses parâmetros são diretamente beneficiados pela tecnologia. Diante dessa perspectiva, questões deve se reverberar para ser combatidas, como a falta de recurso e conhecimento dos usuários.

Em primeira análise, na vida moderna, percebe-se que a facilidade do uso de dispositivos móveis, nesse mundo corporativo, está sendo natural entre as empresas e formas de trabalho. Porém, esses hábitos influenciados por informações que geram vícios no uso, tem alguns efeitos colaterais, o que infelizmente é evidente na sociedade atual.

Ademais, é fundamental apontar esses efeitos como impulsionar da falta de conectividade no Brasil. De acordo com estudo do Instituto Locomotiva e da empresa de Consultoria PWC, 33,9 milhões de brasileiros seguem desconectados do País. Diante de tal exposto, a pandemia impulsionou o uso da tecnologia, mas mesmo assim, pessoas seguem sem recurso e conhecimento, afetando certamente a saúde, educação e segurança. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de combater esses obstáculos. Para isso, busca-se conscientização do uso e a disponibilidade de acesso, para garantir a importância da informação que a tecnologia oferece. Sendo assim, a tecnologia seria agregada por uma utilização saudável entre os usuários, manifestando interesse ao conhecimento, posicionando seu uso pessoal.