Na série "Black Mirror",os espectadores tem contato com situações em que os personagens são controlados pela tecnologia,através do uso exacerbado das redes.Nesse contexto,é possível fazer uma alusão ao cenário atual dos brasileiros,visto que,muitos estão extremamente dependes dos meios tecnológicos.Esse fenômeno ocorro por alguns motivos,como a ineficiência educacional e o silenciamento estatal.

Em primeiro plano,é necessário elencar o fracasso educacional,como um dos principais motivos para o agravamento da problemática.De acordo com Nelson Mandela,ex-presidente sul-africano,a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo.Porém,no ambiente escolar,os alunos estão cada vez mais vulneráveis ao uso das IA,prejudicando diretamente o desenvolvimento de cada um desses indivíduos,que utilizam constantemente a tecnologia e acabam não fazendo as atividades através dos seus próprios saberes.

Em segundo plano,a ineficiência governamental,também corrobora para a disseminação do problema.Para Thomas Hobbes,é dever do estado garantir o bem-estar da nação.Sob esse viés,é possível destacar o descaso do governo,ao não promover políticas eficazes para diminuir o impacto das redes na vida da sociedade,colaborando na proliferação do tema.

Portando,urge a necessidade de que medidas cabíveis sejam tomadas para diminuir o uso das tecnologias.Cabe ao Ministério da educação direcionar campanhas relacionadas a conscientização dos alunos para redução dos meios digitais.Além disso,o Governo Federal,deveria desenvolver a criação de leis severas,para proibição do uso dos celulares nas escolas.Somente assim,as circunstâncias estabelecidas por "Black Mirror",estarão distantes da realidade do país.