Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade." Segundo o físico alemão Albert Einstein, a tecnologia avançou de forma deliberada chegando a ultrapassar os próprios limites humanos. Sob esse viés, é imprescindível citar os fortes impactos que a tecnologia tem causado no mercado de trabalho Brasileiro.

Nessa perspectiva, se torna evidente que as tecnologias da contemporaneidade tem não só afetado o indivíduo em si, mas sim ele como um todo. Segundo o escritor inglês Douglas Adams "Nós estamos presos à tecnologia quando o que nós mais queremos é algo que apenas funcione.” Isso demonstra que o indivíduo atual tem utilizado essa tecnologia de forma intensa principalmente no mercado de trabalho, como uma espécie de necessidade, o problema é que o uso deliberado dessa tecnologia tem causado problemas como o alto índice de desemprego atual. Assim, enquanto essa realidade persistir, a solução da problemática se torna inviável.

Ademais, o descaso estatal também exerce forte influência sobre a situação. A filosofa Hannah Arendet afirma que "o essencial dos diretos humanos é o direito a ter direitos". Entretanto, os indivíduos contemporâneos sofrem com o aumento de desempregos causado pelas novas tecnologias, como robôs e IAs, que se tornaram ágeis e eficazes principalmente em áreas profissionais. Entretanto, isso reflete uma falha nos cumprimentos das garantias básicas. Portanto, é evidente que medidas concretas devem ser adotadas para reverter esse cenário.

Diante do exposto, é necessário que o governo federal promova a inclusão de pessoas desempregadas em áreas profissionais, por meio de palestras e reuniões, com o objetivo de empregar indivíduos reais dentro do mercado de trabalho. Além disso, é importante que a sociedade como um todo se engaje na luta contra os impactos das novas tecnologias no mercado de trabalho, a fim de construir um país mais justo, igualitário e consciente.