Na contemporaneidade,as redes sociais tem ocupado a vida das pessoas, principalmente entre os jovens.Entretanto,é importante destacar que, essas tecnologias trazem muitas coisas negativas.Nesse sentindo,é urgente refletir sobre as causas e consequências adivintas desse uso.

Inicialmente, cabe analisar que, o problema decorre da falta de atuação governamental.desse modo,plataformas como (Instagram, TikTok e Twitter) utilizam mecanismo que estimulam o consumo continuo de conteúdo gerando vício digital,como consequência, muitas pessoas passam horas conectado,trazendo mudanças no aprendizado e até no desenvolvimento do indivíduo.

Outrossim, o uso excessivo das redes podem contribuir para a desinformação e polarização social.o filósofo sul-coreano Byung-chul Han,em sua obra a sociedade do cansaço,já alertava sobre os impactos negativos da hiperexposição e da cobrança por produtividade e perfeição nas redes.

É evidente, portanto, é fundamental que o poder público em parceria com as escolas e especialistas em saúde mental,promova campanhas de conscientização sobre o uso equilibrado das redes sociais, incluindo a educação digital no currículo escolar.Assim,essa possível mitigia os impactos negativos desse fenômeno e promova um uso mais saudável e consciente da tecnologia.