As redes sociais são uma forma de informar e promover interação entre as pessoas, mas os jovens atualmente estão usando excessivamente essa distração, que desfoca do mundo real. Pois estão cada vez mudando mais seus comportamentos por conta das influências das redes sociais.

Entretanto, elas poderiam ajudar e colaborar bem mais, se os jovens e os adolescentes soubessem pôr mais limites, respeitando horários e momentos específicos para o uso das redes sociais. Formar limites claros e estabelecer um tempo adequado para usar essas plataformas poderia solucionar o problema, reduzindo os impactos negativos na saúde mental e no rendimento escolar.

Esse problema — que afeta muitos jovens — é cada vez mais debatido. O Governo Federal, por meio de campanhas educativas e políticas públicas, têm buscado conscientizar a população sobre os impactos das redes sociais na saúde mental.

Diante disso, uma possível solução seria se as escolas públicas formassem projetos de atendimento psicológico aos estudantes, inclusive aos finais de semana. Essa medida contribuiria significativamente para minimizar os impactos negativos das redes sociais na saúde mental dos jovens.