O documentario "O dilemas das redes" revela que as sociais não são somente um forma de interação, mas tambem plateformas arquitetadas de ferma minuciosa afım de apreende os usuarios através de algoritimos. Por um lado, as redes socials servem como ferramenta de estudo e comunicação. No entanto, pode gerar comparações indevidas e isolamento social portanto é essencial entender como elas impactam na saude dos jovens.

Diante desse cenário, acesso das redes sociais pelos jovens é uma fonte comparaçãs indevidas, pesquisas afirmam que a internet, especialmente as redes sociais impactam na autoestima dos seus usuários, devido ses padrões de beleza e as vidas "perfeitas" exibidas nela. Dessa forma, concienticar os jovens sobre a realidade é crucial para combater esse tipo de problema.

Ademais, entre o isolamento social pode se tornar frequente frequente perante aqueles usuarios das redes, Embora as redes sociais sejam projetadas para interção, o uso excessivo pode lever a troca das interações cara a cara por conexão virtual, com isso eventuando a quebra de interações pessoais.

Portanto, focar nos impactos gerados pelo uso das redes socials na saude mental dos jovens, requer cuidados minunciosos, para evitar comparações indevidas e isolamento social. O ministero da saúde, que tem o dever de culdar da saude de população, deve focar em palestras de concientizacão e promover campanhas sobre assunto. Desse modo, possibilitando a consentização e possibilitando enfrentar desafios tragos por esse problema e promovendo o bem-estar dos jovens.