Na narrativa fílmica "Lola", a personagem principal vive em um mundo cada vez mais conetados pelas plataformas digitais, na trama, Lola acaba envolvendo-se em confusoes na escola e em suas amizades, tendo tudo isso exposto nas redes sociais, causando-lhe danos psicológicos e familiar. Paralelamente, no Brasil, há a manunteção dos impactos das redes sociais na saúde mental dos indivíduos, no entanto, tal problemática é negligenciada pelas plataformas digitais e segmentos políticos. Sendo assim, é preciso avaliar a inércia estatal e a comparação com padrãos inalcançavéis como principais fatores da problemática.

Diantes desse cenário, percebe-se que a inércia estatal agrava a pêrmanecia dos impactos das redes sociais no meio social. Nesse viés, o filosofo John Locker afirma que é dever do Estado garantir os direitos fundamentais do corpo social para assegurar-lhes uma vida confotavel no meio social. Entretanto, o panoprama nacional destila do pensamento do autor, já que o alto indice de pessoas com transtornos psicológicos relacionados a ataques nas redes sociais só aumenta, e o Estado não usa de estrátegias para pontuar a responsabilidade das plataformas digitais nas interveções da problemática, oprimindo uma parcela da sociedade e ocultando seus direitos que é garantido por lei. Por isso, a conduta governamental necessita ser reformulada para assegurar os direitos desse corpo social.

OUtrossim, vale aressaltar que a comparação com padrões inalçavéis fomenta os impactos na saúde mental do corpo social. Apartir disso, o jurista Steve Jobs afirma que "a tecnológia muda o mundo". Entretanto, tal pespectiva demostra falha, visto que a sociedade tenta sefuir um padrão estética inalçavél visto nas polataformas digitais, contribuindo para maiores indices de frustações e impactos na saúde mental dos individuos. Este quadro deve-se a inoperâncias das plataformas em não manter visivéis os perigos de navegarem em sites sem conhecimentos. Desse modo, é imprensíndivel que, para a melhora do quadro, essa problemática seja revertida.

Portanto, é nítido que o debate sobre os impactos das redes socias na saúde mental do corpo social e suas responsabilidades precisam ser difundidas. Por isso, o Estado - em sua função de promotor do bem social- reforce politicas de introdução da população acerca de seus direitos básicos. Tal ação deve ocorrer por meio da criação de projetos nacionais e palestras em espaços públicos, validando a assistência a esses cidadãos que carecem de uma atenção maior a sua navegação na internet e seus direitos básicos, a qual irá promover nas escolas e mídias influenciadoras, a fim de orientar a população e amenizar o infortúnio.