Atualmente, na sociedade brasileira o avanço das novas tecnologias tem gerado grande problema. De maneira análoga a isso, se observa um descaso do poder público, com a população. Como também, a desigualdade social, elevando a questão de saúde pública com o uso inadequado das redes

Nesse contexto, a omissão por parte do poder, tem feito com que pessoas sejam enganadas por plataformas digitais, casa de apostas (Jogo de sorte ou azar), que é compartilhado pelas mesmas, algo completamente diferente da realidade. "Não corrigir nossas faltas é mesmo que cometer novos erros" (Confúcio, pensador, filósofo, chinês). Desse modo, a busca por conhecimento é fundamental para a melhoria do mundo

Além disso, o uso contínuo da internet tem, causado deficiência mental em adolescentes e pessoas com mais idades, e afeta as relações familiares. Dessa forma, o vício leva o indivíduo a enfrentar questões de saúde no futuro. "O ato mais corajoso é pensar por você mesma. Em voz alta!" (Coco Chanel, 1883-1971, estilista francesa). Ainda assim, é necessário manter o equilíbrio ao usar a internet

Portanto, fica evidente a necessidade de conter o uso das redes sociais. A partir, do governo, dando visibilidade e importância, por meio, de palestras em escolas e outras mídias sociais, por finalidade, concientizar as pessoas, sobre a importância do aprendizado e a regulação do uso das redes sociais, respeitando as leis e as normas para um desenvolvimento humano e um fortalecimento na sociedade