Analisando o cenário atual, os impactos das redes sociais na sociedade contemporânea, é um desafio que atinge a população brasileira. Nesse contexto, vale discutir os benefícios e malefícios do quadro.Mediante a isso, é papel do Estado impor medidas para tal situação.

Em primeiro plano, é crucial analisar os benefícios que as redes sociais podem proporcionar. Por exemplo, ter maior possibilidade de se relacionar com as pessoas, podem proporcionar maiores oportunidades de empregos na sociedade. Além, de muitas outras coisas.

Entretanto, também há os malefícios que as redes sociais podem trazer a sociedade. Muito tempo gasto fazendo nada em celulares, é um ponto que você deve ficar atento quando o assunto é o uso dessas ferramentas por seus filhos. Por isso, um dos malefícios, sem sombra de duvidas, é a capacidade de gerar distrações em quaisquer pessoa.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, é preciso que o governo federal invista em palestras nas escolas , para que os malefícios das redes sociais não se torne cada vez mais prejudicial aos jovens. A partir dessas ações, poderá se consolidar um Brasil mais promissor e menos viciado na internet.