Na novela brasileira da TV Globo "Avenida Brasil" é retratado a vingança triunfal de Nina contra Carminha, Nina chantageia Carminha e obriga ela a fazer tarefas extremamente humilhantes que chega a ser considerado assédio moral,apesar de Nina ser a mocinha da trama. Fora da ficção, o assédio moral gera grandes impactos na sociedade atentando contra a dignidade e saúde mental da vítima.

Diante desse cenário, o atentado contra a dignidade humana é um dos impactos que o abusador (assediador)prática, ele usa tarefas e palavras ofensivas, que vai contra a dignidade e caráter o deixando desconfortável e forçado a sair daquele ambiente.

Portanto, é urgente que o Ministério dos Direitos Humanos e da Cidadania, junto com o Ministério da Educação e Escolas, busquem conscientizar mais a população de seus direitos, através de palestras, propagandas na televisão em horários nobres e anúncios nas redes sociais. Através desses fatores e métodos, conseguimos combater o assédio moral e tornar o mundo mais consciente e seguro.