Diante ao cenário brasileiro o assédio moral na sociedade traz impactos significativos e está presente em diversas situações do cotidiano. No contexto histórico do Brasil esse problema vem de séculos , desde a ditadura ao dias atuais. Assim, sendo evidente os problemas carregados por pessoas que sofrem essa opressão, como desgaste mental e desemprego.

Ademais, os indivíduos que praticam esse assédio tendem a ter um poder sobre o próximo, como em relacionamentos ou ambientes sociais. Na música de Chico Buarque "Cálice- como beber dessa bebida amarga, tragar a dorengolir a labuta", retrata um indivíduo oprimido refletindo o desgaste mental sobre a problemática. Sendo assim, podendo aumentar os índices de cidadãos com depressão ou ansiedade, ocorrendo também o aumento de números de suicídios no país.

Com a falta de empregos no Brasil, pessoas sesentem precionadas a trabalharem c9m a falta de respeito de seus respectivos chefes, todavia muitos pedem demissão por causa dapratica do assédio. Em alguns filmes existem essa representação de empregados domésticos pedindo as contas, mas sem reconhecer seus direitos. Contudo o estado se com deficiência na questão.

Portanto é de suma importância que o estado em parceria com ONGs juntos ao ministério da educação e da saúde promovam palestras e discursos em anúncios desde a escola infantil ao jovens. Para que assim termos cidadãos com visões mais críticas sobre impactos do assédio moral na sociedade brasileira.