A nação brasileira contém alto histórico de iniquidades relacionadas ao ambiente de trabalho, entre elas, está associada a opressão, abuso e assédio moral contra a dignidade humana. Este problema persiste pela insegurança de uma ação que comprometerá sua carreira e pela ausência de apoio ao oprimido. É relevante a busca de políticas públicas que atraí paz ao local de serviço do povo brasileiro.

De acordo com o filme "Os Incríveis," apresenta o pai da família diariamente sendo humilhado e ameaçado da perda de sua profissão pelo seu chefe na empresa onde atuam, a fim de atingir seu objetivo oprimindo seus subordinados. Esta manipulação desmoralizada ocasiona o medo e ansiedade do povo trabalhador, interferindo na vida profissional quanto psicológica do indivíduo.

Conforme o art. 6° da Constituição Federal, tem como objetivo preservar a dignidade humana. No entanto, a realidade no mercado de trabalho é incoerente, consequentemente, a falta de apoio ao oprimido é um grande fator que aumenta os casos de assédio e humilhação no ambiente de trabalho, deixando transparente a dignidade das pessoas.

Portanto, é dever do Ministério do Trabalho intervir nesta iniquidade presente no local de serviço, com políticas públicas que fiscalizam os funcionários e chefes de empresas, com finalidade de o cenário do filme "Os Incríveis" não venham a ocorrer.