A constituição federal de 1988, norma de hierarquia de sistema jurídico brasileiro, assegura os direitos e o bem-estar da população. Entretanto quando se observa os impactos do assédio moral na sociedade Brasileira. verifica-se que esse preceito constatado na teoria e não na prática. Dessa forma, essa realidade se deve a inoperância estatal e alienação social. sendo assim, ações não necessárias para reverter esse cenário.

Sobre esse Prisma, é pertinente ressaltar que o assédio moral na sociedade é agravado pela inoperancia do poder público. Nesse escopo antropóloga Lília sehwarez afirma que o Brasil pratica uma "política de enfemismo" haja Vista o descaso governamental perante a problemática. Desse modo, por não oferecer assistência física e informacional os cidadãos sofrem com a falta de acessibilidade a inclusão mediante a esse obstáculo.

Além disso, é preponderante destacar que o corpo social vigente Individualista, fato que o torna passivo em relação à violência verbal contra pessoas. Sobre isso, o sociólogo zygmunt banman explica que vivemos em uma "modernidade líquida", em falta empatia e a solidariedade. Dessa maneira os indivíduos não tratam de maneira humanizada as vítimas dessa situação.

Portanto,com intuito de solucionar as agressões verbais contra o público, o ministério de telecomunicação deve criar uma campanha de conscientização efetiva em todo o país. Sendo, implantada propaganda nas redes sociais do governo mostrando caminhos para amenizar esse conflito. De tal modo, com a conjutoura dessas ações os brasileiros verão o direito garantido pela constituição como uma realidade.