Na obra "Utopia",do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que os impactos do lixo eletrônico no meio ambiente resulta em problemas ambientais e na saúde da população.

Sob esse viés, é imprescindível ressaltar a desassistência do Poder Público como fator agravante do diminuto reconhecimento social em questão. A partir da perspectiva citada, de acordo com a Constituição Federal de 1988, todos têm direito a um meio ambiente ecologicamente equilibrado, impondo-se ao Poder Público e à coletividade o dever de defendê-lo e presevá-lo para as presentes e futuras gerações.

Ainda convém lembrar que os impactos do lixo eletrônico no meio ambiente, traz danos não somente a saúde e a qualidade de vida, mas também para o ecossistema,pois possuem em sua composição metais pesados altamente tóxicos, tais como mercúrio, cádmio, berílio e chumbo, em contato com o solo, estes produtos contaminam o lençol freático, se queimados, poluem o ar.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para a conscientização da população brasileira a respeito dos impactos do lixo eletrônico no meio ambiente, urge que Ongs organizem manifestações e passeatas em busca de atrair a atenção da sociedade forçando, forçando o debate e consequentemente, intervenções.