Nos dias atuais, pouco se fala sobre a exposição de crianças e adolescentes nas redes sociais. Crianças de 5 até 11 anos têm acesso a conteúdos que não são permitidos e nem adequados para a idade, porém, muitos pais perdem o controle e não conseguem monitorar o uso excessivo do celular e das redes sociais.

Ao longo dos anos, foram se descobrindo formas de facilitar a monitoração dos pais ao conteúdo visualizado pelos filhos. Em 2017, o Google criou uma plataforma chamada Family Link, facilitando a forma dos pais visionarem os aplicativos, vídeos e até mesmo conversas das crianças e adolescentes. Adolescentes de 13 a 17 anos foram contra este tipo de aplicativo e plataforma, o uso exagerado das redes sociais prejudica várias formas, segundo levantamentos e estudos, muitos adolescentes se encontram com ansiedade e depressão, e a única forma que encontram para se distrair é o uso do celular.

Muitas infâncias estão sendo perdidas pelo excesso de redes sociais, perdem ao longo dos anos muito tempo que seria usado para estudos e trabalhos. Algumas escolas usam aplicativos para aprenderem e estudar, logo faz com que o uso e a exposição ao celular sejam maiores.

Contudo, pais e diretores escolares cada vez mais tentam fazer que o uso do aparelho não seja feito apenas para redes sociais, mas também para facilitar a forma dos alunos ficarem nos estudos e diminuir as dificuldades das crianças e adolescentes.