O filme "Ingrid goes west" conta a história de Ingrid, uma mulher que é obcecada pela vida pretratada nas redes sociais, ela passa horas do seu dia nas mesmas, sem nenhuma perspectiva fora delas, vivendo através da "vida perfeita" de influencers digitais.

Assim como no cenário cinematográfico, também acontece em situações semelhantes na realidade, com o uso excessivo das redes sociais sendo benefício para as grandes impresas de modo que é incentivado o uso descontrolado visando o lucro, pode acarretar em dificuldade de socialização entre jovens e adolescentes fora delas e problemas de saúde mental.

Atualmente, devido a grande presença das redes sociais e a facilidade de acesso, jovens e adolescentes têm deixado de viverem suas vidas reais para viverem no mundo virtual, deixando de socializar uns com os outros e fazerem amizades, pois não veem a necessidade de terem experiências na vida que realmente levam, se podem viver através de outros indivíduos. Podendo, então, levar

a um descontentamento com a sua realidade, que não é tão bonita como a retratada pelos "influencers digitais", na maioria das vezes, causando problemas de saúde mental, como a ansiedade e a depressão.

Portanto, cabe à família o papel de monitorar e aconselhar seus jovens e adolescentes na forma que usam as redes sociais e consomem os conteúdos disponíveis na internet, e ao Estado, a investir em atividades de lazer gratuitas, para que esses jovens e adolescentes tenham um local para que possam passar seu tempo livre, fazendo algo que irá desenvolver alguma habilide ao invés de gastá-lo na frente de uma tela.