No Brasil contemporâneo, os avanços tecnológicos vem aumentando bastante e ocupando alguns espaços no mercado de trabalho, com a (IA) inteligência artificial tomando algumas vagas no mercado de trabalho o desemprego tendeu-se a cair.

Sabendo que, a (IA) tem como uma função de resolver em instante problemas que o humano demoraria 15 a 30 minutos, o MIT conjunto com outra plataforma de inteligência artificial CHATGPT apresentou um relatório que em menos de 50% resolveria tudo do seu dia.

Vale ressaltar, o mercado de trabalho como um grande ativo para o mercado financeiro, com a escassez de profissionais capacitado para a ocupação nas vagas de tecnológia. Com isso, o processo de vagas para área tem praticamente um porém para ter sua vaga, ser otimo em programação ou curso de ciência da computação.

Portanto vale concluir, com o mercado de trabalho vem com uma queda muito grande, com a inteligência artificial tomando conta de varias vagas no ramo tecnológico, porém sem profissionais capacitados para sua automação.