Observando o cenário atual, é nítido que muitos jovens nos dias de hoje se baseiam ano que veem na mídia. Entretanto é necessário discutir até que ponto sai influência pode ser prejudicial para a saúde mental e física dos adolescentes. Gradativamente os percentuais de pessoas que estão enfrentando problemas psicológicos devido à internet está aumentando. Essa situação evidencia a fase do governo implementar políticas eficazes para a solução desse problema.

Pode-se afirmar que, em razão da crescente exposição dos jovens as mídias, a pressão social, e padrões de beleza inalcançáveis pode ser ser uma influência profunda no desenvolvimento neurológico desses jovens, tendo em vista que, eles adotam essas "inspirações" como modelo de vida, gerando assim uma quebra expectativa e sentimento de frustração. Entender as nuances dessa questão é primordial para avaliar o verdadeiro efeito dessa problemática.

Nesse sentido cabe o governo promover campanhas de conscientização para também alertar aos pais e responsáveis, dos possíveis problemas demasiados pelo uso excessivo das redes sociais. De acordo com Nelson Mandela " A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo".

Conclui-se que, essa relação próxima faz com que os influenciadores desempenham papel significativo na formação de hábitos de consumo, preferências culturais , e até valores pessoais dos jovens. No entanto essa influência não é isenta de controvérsias e reflexões, uma vez que as autoridades e figuras públicas precisam manter a responsabilidade e conduta sob tais atos para lidar da melhor maneira com os usuários.