Você já parou para pensar como funciona a energia eólica e quais seus benefícios? Conhecida por ser uma fonte de energia renovável guiada pela força do vento, a energia eólica contribui sendo uma alternativa mais econômica de gerar eletricidade.

Não podemos negar que a energia eólica se destaca e está cada vez mais notável por suas vantagens, como, não emitir gases poluentes, tendo baixo impacto ambiental, não degradando a natureza e gerando emprego.

Embora seja uma fonte de energia renovável e limpa de energia elétrica, como toda e qualquer ação, há seus malefícios, dentre eles o desequilíbrio ecossistêmico, interferindo na rota das aves, a perda de biodiversidade, desmatamento e causando um estresse cultural em relação a alteração do modo de vida tradicional dos povos originais.

Isso comprova a necessidade de investimento e atenção das políticas públicas em relação aos impactos negativos do uso da energia eólica e propor soluções vigentes, como melhoria das políticas ambientais, instalação de novos parques e selecionar cautelosamente as regiões que serão implantadas as turbinas eólicas de modo que não prejudique o bem estar dos moradores locais.