Segundo Mark Zuckerberg "Ao dar ás pessoas o poder de partilhar, estamos tornando o mundo mais transparente". No final do ano de 1990 foi quando surgiu as primeiras redes sociais tornando-se assim o desenvolvimento social mais fácil, mas também devemos ressaltar a causa dos impactos nas redes sociais e as consequências do seu uso exagerado.

De início é importante observar que as redes sociais têm impactos positivos e negativos, tornando-se assim o mundo um tanto quanto equilibrado. Os impactos das redes sociais vem atingindo milhares de pessoas, assim como foi dito pelo sociólogo filósofo Zygmunt Bauman "As redes sociais são uma armadilha" este ditado nos faz pensar dos vários golpes que muitas pessoas já sofreram devido as redes sociais.

Além disso o uso exagerado das redes sociais é algo bastante preocupante, assim como o Facebook, Instagram, Tik Tok e várias outras plataformas. O uso excessivo das redes sociais pode ter consequências na saúde mental, como ansiedade, irritabilidade, isolamento, e distanciamento da vida real. Assim segundo o escritor José Saramago disse: "Nada há que seja verdadeiramente livre nem suficientemente democrático. Não tenhamos ilusões, a internet não venho para salvar o mundo".

Portanto, fica evidente que mudanças são importantes para combater esses impactos. Nesse sentido, é preciso que primeiramente em crianças os pais fiquem atentos em seus filhos, e põe limites no uso da internet. Assim como para adultos também eles devem procurar fazer atividades longe do incentivo das redes sociais, como passar mais tempo com os familiares do que na internet, para que seja possível reverter os impactos e consequências do uso das redes sociais.