Os cigarros eletrônicos foram desenvolvidos principalmente com o objetivo de tirar o vício que as pessoas tinham em fumar cigarros convencionais. Porém o uso deles vem aumentando cada vez mais e, em compensação, a idade das pessoas que fumam os mesmos está diminuindo, o que causa muitos problemas de saúde em jovens e adolescentes.

Como já dito anteriormente, o uso desses dispositivos tem sido aumentado entre os jovens, e segundo uma pesquisa da Universidade Federal de Pelotas, no Rio Grande do Sul, um a cada cinco jovens faz o uso desses equipamentos, esse estudo também aponta que ele é mais popular entre pessoas de 18 a 24 anos. O uso do mesmo é muito prejudicial, e como cada vez mais as pessoas mais novas estão fumando, mais cedo esse problemas vão começar a aparecer, e mais grave a situação vai ficar, o que muita das vezes vai levar a morte, seja por câncer no pulmão, por problemas cardiovasculares ou por quaisquer outras doenças que o cigarro causa.

E esse alto consumo entre os jovens só tende a aumentar. Hoje em dia, muitos influencers fazem o uso dele e algumas vezes mostram e indicam esses dispositivos. Isso por sua vez faz com que as pessoas vejam o estilo de vida desse influencer e queiram fazer igual, inclusive no uso dessa droga, o que acaba tornando uma espécie de moda, fazendo com que cada vez mais jovens e adolescentes queiram se encaixar nesse modelo de sociedade inventada, em que se você fuma, o seu status é maior.

Com isso em mente, uma boa opção para diminuir esse uso, é a proibição da postagem de fotos ou vídeos fazendo o uso dos cigarros eletrônicos nas redes sociais, jornal ou qualquer outra fonte de propagação da informação, visto que pessoas novas tem acesso a esse meios de comunicação, e isso poderia influenciar um adolesente a comprar os dispositivos.