Segundo a escritora Zadie Smith "A liberdade de expressão não é a liberdade de ofender, é a liberdade de se expressar sem medo de censura". Essa afirmação pode ser aplicada ao contexto atual, onde os limites da liberdade de expressão no cenário das redes sociais são constantemente ultrapassados. Diante disso, fatores como a cultura de ódio e intolerância e a regulação ineficiente das plataformas digitais contribuem para a problemática.

Primeiramente, ressaltam-se os comportamentos depreciativos no ambiente online. Nesse aspecto, a série "Adolescência" mostra como os jovens interagem nas redes sociais e como comentários maldosos, cyberbullying e discursos de ódio afetam a saúde mental e as relações interpessoais. Isso reflete a realidade atual, em que a violência digital, além de violar os direitos humanos, pode causar danos psicológicos às vítimas.

Ademais, destaca-se a incompetência da regulamentação no meio virtual. Esse problema é observado na falta de clareza da legislação em relação a propagação de notícias falsas e desinformação, permitindo a influência desses conteúdos prejudiciais na vida das pessoas. Além disso, o lugar é suscetível a casos de assédio e descriminação, sem punições adequadas, comprometendo a segurança e o bem-estar dos usuários.

Portanto, o Ministério das Comunicações, responsável por administrar o setor de comunicação no país, deve estabelecer regras claras que equilibrem a liberdade e a proteção contra abusos, por meio de uma lei específica e campanhas educativas em escolas e redes sociais,a fim de promover um uso ético e consciente das redes sociais. Assim, teremos um espaço tecnológico saudável cujos direitos são respeitados.