Em uma sociedade em constante transformação, torna-se cada vez mais evidente a necessidade de repensar estruturas que limitam o pleno desenvolvimento humano. Dentre eles, destacam-se que "os limites da regulamentação das novas tecnologias" e também os princípios da proteção tecnológica. Tal cenário, é impulsionado sobretudo, pela omissão Governamental e pela falha midiática. Sendo assim, ações são necessárias para reverter essa situação no País.

Antes de tudo, percebe-se um evidente descaso governamental em torno de restrições legais para garantir a segurança diante o desenvolvimento tecnológico. Nesse sentindo, a antropóloga Lilian Schawrz afirma que o Brasil comete "uma política de eufemismos" por não dar a devida importância, à algumas questões sociais, principalmente no que diz respeito à ausência de fiscalização efetiva durante aos abusos tecnológicos. Como resultado, da exploração dos dados pessoais de forma indevida, comprometendo a integridade da sociedade. Assim, a inação do poder público não apenas favorece o crime cibernético, mas também compromete a futura geração.

Além disso, é cabível pontuar que o silenciamento midiático intensifica a desinformação social. Nessa perspectiva, a jornalista Elaine Brum diz que "o silêncio também é uma narrativa, e das mais comprometedoras". Todavia, essa visão acontece na prática, por exemplo, a mídia deixa de abordar de maneira crítica os impactos do uso indiscriminado das novas tecnologias. Dessa forma, a falta de informação aprofunda a vulnerabilidade da população e perpetua o problema.

Portanto, cabe ao Estado investir uma maior parcela do PIB para combater "os limites da regulamentação das novas tecnologias". Essa ação deve ocorrer por meio do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI), órgão responsável por elaborar planos e políticas públicas, voltadas a criação e atualização de leis específicas para o uso ético da tecnologia, juntamente, com veículos de comunicação a fim de alertar as pessoas os perigos que envolvem a Internet. Com isso, gerando segurança e privacidade em redes sociais, e salvando os indivíduos desse problema.