De acordo com o filósofo Zygmunt Bauman, "Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas".Contudo essa citação não se faz presente no cenário atual do país, já que diversas pessoas não possuem perspectivas dos limites da exposição nas redes sócias, resultando em problemas relacionados á saúde mental além da violação dos seus direitos.

Diante dessa realidade, inúmeras pessoas sofrem constantemente com a carência de atenção no meio das redes,

principalmente os jovens que a cada dia mais exploram excessivamente as mídias sociais, em busca de aceitação por meio de curtidas, comentários e visualização. Desse modo acarretando no crescimento de doenças relacionadas a autoestima, e diversos outros transtornos metais.

Ademais, é notório destacar que muitas pessoas que utilizam as redes e que trabalham com ela, muitas vezes acabam tendo seus direitos violados, um grande exemplo disso se encontra nos dados da Safer Net Brasil, que relatou um aumento de 23% nas denúncias de exposição de imagens íntimas sem consentimento. Mostrando-se que a falta de priorização desse aspecto se faz muito presente.

Portanto, se faz necessário que Ministério da Ciências Tecnologia e Inovação procure supervisionar as mídias sociais, para que elas se tornem mais segura e confiáveis, também se faz indispensável que a sociedade busque obter consciência sobre o risco que as redes podem causar a saúde mental juntamente que governo promova campanhas e palestras para a população. Só dessa forma o Brasil vai caminhar para uma melhorar em relação ao limites da exposição nas redes sócias.