É de conhecimento geral que as dificuldades para a doação de sangue no Brasil são enfrentadas diariamente, retratado na série "Sob Pressão", ocorre uma cena na qual certa mulher é esfaqueada em um ato desumano por o ex companheiro, necessitando com urgência de sangue, porém, o hospital não corresponde aos recursos para a coleta adequada, tendo assim que buscar medidas extremas.

Por tanto, observa-se vários malefícios que contribuem para esse cenário, o número de pessoas que necessitam de doação é grande, mas a burocracia e os obstáculos para ser um doador também, ainda assim, tornou-se comum pessoas que praticam o individualismo mesmo em pleno século XXI, o que acaba sendo uma problemática.

Contudo, o que também dificulta a doação de sangue está relacionado á dificuldade de locomoção, apresentando baixa tecnologia e estrutura perante o setor de coleta, pois diversos estados apresentam péssimas estradas e pecam constantemente na logística do transporte.

Dessa forma, é necessário um meio legislativo que obrigue o individuo brasileiro a doar sangue duas vezes ao ano. Além disso, que as escolas e cidades realizem campanhas, excursões, palestras, visitas para hemocentros, onde essas medidas tendem a influenciar positivamente na sociedade.