A Constituição Federal de 1988 assegura direitos fundamentais para a democracia e vida digna de seus cidadãos. Atualmente. no país, observa-se que os perigos acerca do uso de agrotóxicos na sociedade brasileira é um problema que persiste entre os indivíduos, visto que a omissão governamental e a desigualdade social intensificam uma problemática.

Diante desse cenário, é preciso explorar o quesito sociocultural e suas implicações na temática. De acordo com Thomas Hobbes, filósofo inglês, é dever do estado proporcionar meios que auxiliam o progresso de toda coletividade. Fora da ficção, na sociedade brasileira, o uso agrotóxicos é um ato onde muitas pessoas que trabalham acabam sendo a mais infectadas, não só as pessoas como também os animais. Logo, é inadmissível que tal ação seja recorrente.

Ademais. é fundamental apontar a desigualdade social como impulsionador do perigos agrotóxicos no Brasil. Segundo a filósofa Hannah Arendt, a sociedade tende a ignorar um problema frequente que não é resolvido agravando a situação. Diante de tal exposto, há ausência de serviços de saúde para as pessoas que foram afetadas. Logo, é de sua importância a mudança para que tais empecilhos sejam superados.

Portanto, é notário que o risco do uso de agrotóxicos deve ser combatido. Nesse âmbito, cabe ao Governo Federal investir em morchandising social para conscientizar a população por meio de obras cinematográficas e telenovelas sobre o risco do agrotóxicos. Essa ação deve convencer os indivíduos da importância da igualdade à todos. Assim, será possível incluir tal fator na pauta governamental, a fim de promover o desenvolvimento sociocultural igualitário dos cidadãos.