Arnold Toynbee, historiador britânico, argumentou que “tornamos-nos deuses na tecnologia, mas permanecemos macacos na vida. “ A realidade apresentada não é diferente, visto que a perigos causados por influência de influenciadores no Brasil, isso ocorre tanto pelo controle narrativo da mídia, em virtude da atuação de uma vida perfeita quanto pela interferência dos jogos de apostas conhecidos como jogo do tigrinho.

Sob esse viés, o controle narrativo da mídia, em virtude da atuação de uma vida perfeita torna-se evidente. Portanto, a ineficácia da exibição de uma vida que fora da realidade das câmeras é uma desordem. Segundo o site Influencer Marketing Hub (IMH), aumentou o número de empresas disponibilizando serviços para influencers, ultrapassou os 10.000 no mundo. Nesse sentido cresceu o número de empresas buscando influenciadores para divulgar suas marcas, aumentando o número de vendas

Consequentemente, à interferência dos jogos de apostas, diante disso, percebe-se que instigar as pessoas a apostar em seus dinheiros, levanta a outra problemática. Em face disso, na Idade Média a Igreja Católica impôs restrições sobre as apostas e jogos de azar. Dessa forma a portaria SPA/ ME 1207 de 29 de julho de 2024 regras estabelecidas para as casas de aposta no Brasil, apenas empresas registradas ao Ministério da Fazenda poderão atuar legalmente no Brasil.

Infere-se,portanto, que medidas são necessárias para diminuir os impactos da influência digital no Brasil, urge ao Ministério da comunicação órgão responsável por gerenciar as políticas e as áreas ocorridas da inclusão digital, devem promover a restrição e punições corretamente ao descumprimento das normas, por meio de supervisão dos usuários influenciadores, a fim de que a população não seja investigados à ação, somente assim deixaremos de nos tornar-se macacos na vida.