Em elite, seriado desenvolvido pela Netflix que retrata uma instituição educacional com alto índice de tecnologia e de jovens com o uso constante das mídias digitais, resultando em um vício contínuo de exposição virtual. Fora da ficção, observa-se os perigos causados pela influência digital no Brasil, tendo os transtornos psíquicos e alienação eletrônica como fatores fecundos para a problemática proposta.

Todavia, vê se os transtornos psíquicos como contribuinte dos riscos relacionados aos comandos midiáticos na nação. Contudo, em Control z uma ficção seriada que aborda o uso indevido das redes sociais em uma rede de ensino, já que apresenta um site de fofocas dos alunados na instituição, gerando inseguranças e isolamento social dos estudantes, a partir de comentários negativos. Diante desse cenário, relaciona-se com a alta exposição do corpo social brasileiro nas mídias, convertendo em seres propícios a desconforto sociais e deficiências cognitivas, produzindo uma inquietação na sociedade.

Em segunda análise, relata-se a alienação eletrônica como agravante das consequências do uso consecutivo das tecnologias nas terras tupiniquins. Com isso, a produção televisiva da Netflix, A misteriosa sociedade benedict aborda uma instituição educacional infanto-juvenil com metodologias manipuladoras, que se utiliza verbalmente do corpo infantil, para a alienação audiovisual gerando um efeito de "comando "na sociedade. Nesse contexto, vincula-se a dependência tecnológica, construindo indivíduos escravos e manipulados pela indústria cultural expandindo a situação na comunidade hodierna.

Em suma, os perigos causados pela influência digital no Brasil se deve a irresponsabilidade do sistema psíquico e a indústria digital. Diante disso, o ministério da Saúde e o de ciência, tecnologia e inovação (MCTI) deve adquirir intervenções com o apoio estatal e municipal, por meio de palestras coletivas, extensões de centro de atenção psicossocial (CAPS) e divulgação de mídias educativas dissertando os malefícios da tecnologia em excesso. Assim, será possível vislumbrar uma sociedade com percentual baixo de transtornos mentais e alienação eletrônica na contemporaneidade brasileira.