É notório que, a adultização infantil vem sendo um dos empecilhos enfrentados no Brasil nos últimos tempos. Esse processo afeta milhares de crianças e adolescentes, que neles são depositadas responsabilidades, exposição indevida nas redes e comportamentos precoces.

A problemática se trata de um assunto que muita das vezes o público menor nem se quer dispor a isto, mas como muitos não têm direito de escolha, e por influência de seus pais ou responsáveis que estão ali criando, acabam caindo no mundo da era digital e se expondo indevidamente. Neste caso, podemos citar o vídeo que ganhou mais de 45 milhões de visualizações do famoso Youtuber Felca, no vídeo o influencer destaca o tema "adultização " e cita diversas plataformas e influenciadores, como o Hytalo Santos, que ficou famoso por produzir vídeos de dança e entretenimento estilo "reality show" com um grupo de menores, no qual ele se refere a "crias".

Além disso, Felca denuncia a exposição e exploração do público jovem em redes, que a busca incessante por likes e visualizações, acabam deixando muita das vezes os responsáveis "cegos" e incentivando o público menor a produzir cada vez mais esse tipo de conteúdo. Problemas como esse, podem acarretar distúrbios emocionais em crianças, gerando em transtornos, muitas vezes em comparação com o amiguinho e até mesmo serem alvos de pedofilia.

Diante dessa problemática, consta- se que, o Estado deve intensificar a fiscalização sobre a indevida exposição de crianças, por meio da criação de leis que limitem ou que possam banir os conteúdos inadequados e incentivem produções voltadas ao público infantojuvenil. Reuniões nas escolas com os pais também é de extrema importância, incentivando aos pais a terem mais tempo de qualidade com seus filhos e regredir o uso excessivo de telas, dessa maneira, finalmente será possível preservar a infância e garantir um desenvolvimento saudável.