Segundo, Zygmunt Bauman não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas. Porém, Tal ideia não é uma realidade, já que o Compartemento de fotos de crianças nas redes sociais, traz vulnerabilidade para o público infantil.Desse modo é evidente a negligência governamental e a falta de solidariedade.

Dessa forma , nota-se que o abandono estatal contribui para o avanço da problemática. De acordo com John Locke. "O estado e responsável pelo bem -estar coletivo ".toda vida não há comprimento dessa responsabilidade, uma vez que o governo não investe em ações para resolver compartilhar fotos de menores de idade no mundo das redes sociais,para isso o sistema deve impor médias de políticas públicas, como entradas de crianças nas plataformas sociais .sendo assim o estado precisa sair da inércia que se encontra.

Outros, sim , a solidariedade é um grande impasse. Conforme o Sociólogo Betinho um dos pilares do desenvolvimento humano é a solidariedade, é insistente no contexto atual. No entanto, exploração de crianças nas mídias sociais onde pais postam fotos e vídeos de seus filhos, os responsáveis não vejam maldade, mas há bastante exploradores sexuais na internet. Visto que no estatuto da criança e o adolescente a exploração exagerada resulta ameaça a intimidade, vida privada e direito a imagem da criança. Em resumo os perigos de fotos e vídeos de menores nas na internet pode ser sexualizado.

Portanto, é necessário atuar sobre essa adversidade para isso o poder público deve fazer leis sobre menores nas redes e por limites de criança e adolescentes na internet por meio de projeto comunitário, nas escolas e debates .Dessa maneira a perspectiva de Zygmunt será uma realidade.