É de conhecimento geral que nos últimos anos, o avanço da tecnologia trouxe consigo uma séria ameaça às estradas brasileiras: o uso irresponsável de celulares ao volante e manipulação midiática contribui para essa problemática. Esse hábito aparentemente inofensivo tem se revelado uma das principais causas de acidentes de trânsito em nosso país.

Diante desse cenário alarmante, devemos pontuar a negligência da sociedade com falta de responsabilidade... Segundo o Código de Trânsito Brasileiro (CTB) o seu artigo 252, estabelece que é uma inflação gravíssima uso do celular enquanto conduz o veículo. Entretanto, todavia, tal norma não é respeitada pela população brasileira.

Sobre esse prisma observamos também uma manipulação midiática; e nos tempos em que vivemos observa-se o poder que a mídia tem sobre a população, assim como afirma o escritor George Orwell " a mídia controla a massa". Os condutores comprometem sua capacidade de reagir rapidamente a eventos inesperados.

Sobre essa perspectiva observa-se que cabe ao Estado que é responsável pela garantia do bem estar da população, juntamente com a mídia brasileira, promover campanhas educativas por meio de palestras, cartinhas de curta metragem, vídeos, afim de que a população tenha conscientização á respeito do tema. Diante disso, assumindo uma postura efetiva e consciente, o problema instalado será mitigado e afastado da sociedade como um todo, para que assim sejamos um futuro equilibrado e próspero.