O filme "o golpista do tinder" retrata a história de um homem que se passa por um magnata rico, para conquistar várias mulheres e roubar seus milhões de dólares. E é neste contexto que surge o Catfish, um golpe digital que tem se tornado cada vez mais comum na atualidade. E que já vem causando várias vítimas, as afetando psicologicamente e financeiramente.

Em primeiro lugar a internet tem sido uma ferramenta que pode ser utilizada para diversos propósitos, como por exemplo, para se relacionar através das redes sociais. Porém, como se diz um ditado popular "nem tudo é o que parece", principalmente na rede mundial de computadores, onde muitas pessoas têm criado perfis falsos e se aproveitando de pessoas , e gerando assim expectativas de que algo possa ser real, e no final quando é descoberto a vítima acaba se frustando.

Ademais, o mais preocupante é que muita das vezes a vítima só percebe o golpe após um longo período de "relacionamento virtual", podendo assim ter compartilhado informações pessoais ou transferido uma grande quantia em dinheiro em troca de algo para o golpista. Como ocorreu com o jogador de vôlei italiano Roberto Cazzaniga, que após se relacionar com uma quadrilha de golpistas por mais de 15 anos sem saber, e com isso obteve um prejuízo de mais de 700 mil euros.

Infere-se portanto, que são necessárias medidas com capacidade de combater tais enganações virtuais. Para isso é essencial que o Ministério da Comunicação se mobilize, fazendo campanhas para combater tal ato criminoso através dos próprios canais usados pelos golpistas, como o facebook e instagram. Afim de evitar a exarcerbaçao do catfish.