As redes sociais se tornaram um importante meio de comunicação entre pessoas durante a pandemia ,já que o isolamento social foi uma obrigação para frear a propagação da Covid-19.Apesar do fim desse acontecimento,o uso desenfreado dessas tecnologias causam hoje,doenças em seus usuários.

No Brasil o tempo gasto com as redes sociais é 60% maior que a média mundial e,é comprovado que uso exagerado de redes sociais podem trazer transtornos de ansiedade,depressão,pouca produtividade no trabalho e nos jovens um mau desempenho nos estudos,tanto que no Rio de Janeiro é proibido o uso de celulares em sala de aula.Outros dados mostram que nas redes sociais 29% das amizades feitas nesse meio é por causa da aparência e estilo de vida,pois o perfeito é o mais atrativo nas redes sociais.Isso em pessoas mais vulneráveis é uma das causas de depressão, pois não se sentem dentro de um padrão social imposto pelas redes sociais.

Outro fator negativo é o prejuízo nas relações sociais e familiares.Os pais desde de que seus filhos são pequenos já os induzem ao uso desenfreado de celulares, sem supervisão,o que expõem as crianças a perigos de armadilhas de pedófilos e outros criminosos. Esses fatores causam problemas como a pornografia infantil,que se os pais supervisionassem seus filhos ajudariam a evitar esse problema.Também causa problemas relacionados com a saúde física,pois perdem o interesse em praticar exercícios.

Para mudar esse cenário o Ministério da Educação deve promover nas escolas palestras sobre o uso consciente das redes sociais.No meio familiar,o uso regrado e supervisionado pelos pais das crianças de aparelhos de celular. Também promover o incentivo de socialização por meios de prática de esportes em locais apropriados.Só assim o uso das redes sociais não acarretará mais problemas na sociedade.