O influenciador e youtuber Felca publicou recentemente um documentário no qual evidencia, com provas, a exposição desnecessária que um adulto faz de suas filhas. Nesse contexto, percebe-se a problemática da superexposição de crianças e adolescentes nas redes sociais. Ademais, comprometendo o futuro dos indivíduos, é notável a adultização precoce e a negligência do aprendizado de qualidade. Primeiramente, é contundente apontar que o jovem adultizado é uma causa preocupante atualmente. Consoante, dados do IBGE,( Instituto Brasileiro de geografia e estatística) de 2020, mostram que mais de 80% dos brasileiros têm acesso à internet e redes sociais. Análogo a isso, é notável que, desde cedo, os menores são expostos a influências externas da tecnologia, a qual, os faz pensar que a indecência e promiscuidade são normais à sua faixa etária. Fato que explana as consequências da hiperexibição mediática.

Igualmente, a inércia do aprendizado de qualidade é uma pauta pouco abordada. Sob esse viés, Zygmunt Bauman criou o conceito de sociedade líquida, o qual afirma que as relações se tornam mais rasas com o passar do tempo. Atrelado a isso, inserido no contexto tecnológico, é visto que o estudo vem se tornando mais superficial devido a ferramentas como a inteligência artificial e as redes. Instrumentos que despertam desinteresse por um conhecimento genuíno.

Tendo em vista as problemáticas da superexibição, o ECA, (Estatuto da Criança e do Adolescente) que tem o objetivo de defender os direitos destes, pode criar medidas que censurem os conteúdos acessados por essa parte da população, por meio de parcerias com aplicativos ou medidas de regularização, e o apoio dos pais é familiares evidenciando essa pauta. A fim de evitar a aparição desnecessária desses conteúdos aos menores. Mitigando assim os problemas da exposição das crianças e adolescentes nas redes.