Segundo o Artigo 5° da Constituição Federal todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza. Contudo, percebe-se que essa realidade não é vista no Brasil, visto que, as mulheres muitas vezes estão em uma situação de invisibilidade. Diante disso, as causas são a desigualdade de gênero e negligência governamental.

Primeiramente, deve-se ressaltar que desigualdade por meio de gênero é um dos problemas do tema. Prova disso incide na pesquisa realizada pelo IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) mostrando que durante a semana o gênero feminino tem cerca de aproximadamente 20 horas de tarefas domésticas, enquanto o masculino tem 10 horas. Nessa perspectiva, se vê que a desigualdade começa nos lares, onde as mulheres exercem o maior tempo de trabalho de cuidado, ainda mais não recebem nenhuma valorização.

Outrossim, é importante destacar que o Governo não tem à devida atenção sobre os cuidados prestados pelas mulheres. Conforme o Diário de uma favelada, obra de Carolina de Jesus, escritora, o livro revela: a dificuldade de uma mãe pobre e catadora de papéis em criar seus filhos, em meio a pobreza e carência. Logo, se conclui que o Estado não presta nenhum apoio para tais, pois, mulheres estão sujeitas a cuidarem de seus filhos sozinhas, em ambientes inadequados, onde persiste a falta de educação, saúde e alimentos. Sendo assim, torna-se urgente admitir que tais agentes resultam hoje essa realidade.

Portanto, em vista dos argumentos apresentados é evidente dizer que as mulheres são desvalorizadas na sociedade brasileira. Dessa forma, visando minimizar a situação, o Governo por meio de um programa incentiva essas mulheres a continuarem seus trabalhos, com uma remuneração à essas que estão em uma condição de precariedade. Também, seria importantíssimo a divulgação em Mídias Sociais a divulgação da importância da mulher para sociedade. Somente desse modo, tal situação seria minimizada.