A internet é uma ferramenta muito utilizada e útil e que traz informação assim conforme a DUDH /48 impõe. Entretanto, nem todos tem acesso à informação por falta de recursos, e atualmente, com a inteligência artificial a criação de mídias fakes estão mais frequentes e cada vez mais realistas. Logo, muitas pessoas acabam acreditando nestes conteúdos.

Mormente, a desigualdade é algo recorrente no Brasil e muitas pessoas não têm acesso à informação por causa deste fator. É de conhecimento público que redes sociais afetam em opiniões por seu grande alcance. Diante disso, é necessária a veracidade de informações espalhadas nestes meios. Assim, criando menos desinformação.

Além disso, com as IA's a criação de vídeos e fotos falsas estão cada vez mais frequentes e críveis. Nessa perspectiva, a enganação está cada vez maior e causa grandes boatos muitas vezes colocando pessoas que nem mesmo fizeram nada, como o ocorrido com a Katy Perry que não foi à um evento mas por ferramentas generativas a colocaram lá e fez grande movimento de fãs sobre a roupa que ela tinha usado.

Em suma, é possível perceber que tecnologias afetam o pensamento de grupos e é imprescendível destacar a participação de IA's neste fator. Desse modo, é necessário por parte de setores do legislativo a criação de leis que inibem a distribuição de notícias enganosas, com o intuito de diminuir a desinformação.