Atualmente, é notório o quanto a tecnologia digital se faz presente na vida das pessoas. Pois, tudo que fazemos hoje em dia é preciso estar conectado a internet, seja para comprar produtos online ou até mesmo para fazer o pagamento de contas pessoais. Entretanto, esse meio também é usado por pessoas que trabalham com a internet fazendo divulgações de marcas famosas para chamar à atenção dos consumidores, esses são chamados de influenciadores digital. Por isso, é importante fazer uma análise crítica acerca dos riscos da disseminação por influenciadores digitais.

Primeiramente, é necessário abordar sobre esse tema,pois, inúmeras pessoas são induzidas a fazer determinadas coisas que vários influenciadores mostram, que muitas vezes não podem arcar com o prejuízo. Como acontece nos jogos de apostas online, mais conhecido como "tigrinho". Nesses jogos os influenciadores são pagos pelas empresas criadoras, para fazer a divulgação dessas plataformas e as pessoas apostarem seus dinheiros, sem garantia de ganhos. Com isso, a população se expõe a riscos que pode prejudicar-los por falta de conhecimento.

Ademais, a falta de sabedoria entre as pessoas que são influênciadas a apostar é muito preocupante, uma vez que, sabem que tem o risco de perder e mesmo assim continuam, lavando o indivíduo ao estado de vício e outros problemas psicológicos, como a ansiedade e a depressão. Visto isso, a população deve se alertar sobre essa adversidade gerada pela dissemina de informações recebidas pelo meio digital.

Portanto, embora a era digital ofereça um acesso com facilidade a diversos conhecimentos virtuais, é preciso um equilíbrio para minimizar os impactos negativos. Em vista disso, o Governo federal deveria fazer parcerias com empresas, escolas e instituições para disponibilizar palestras com o propósito de ajudar as pessoas afetadas por esse imbróglio trazido pela era digital.