Segundo a pensadora de Jamila ribeiro."o primeiro passo a ser solucionado para solucionar uma problemática é removê-la da invisibilidade". No entanto, os riscos da exposição exagerada nas redes sociais ainda são pouco discutidos,mesmo sendo algo cada vez mais comum. Nesse sentido, a influência midiática e a escassez de debates favorecem o agravamento desse quadro.

Dado o exposto, vale pontuar, como uma das principais dificuldades associadas ao problema, o impacto negativo da mídia. Ademais,a pressão por visibilidade estabelece um ambiente onde a comparação mútua se normaliza. Além disso,a falta de informações e de educação digital deve ser combatida para a resolução do revés. Muitas instituições de ensino e núcleos familiares ainda negligenciam a discussão séria sobre os perigos do excesso de exposição, o que contribui para a desinformação. Conforme dados da UNICEF(Fundo das nações unidas para a infância) , o Brasil está entre os países com maior número de jovens conectados, contudo,nem todos recebem orientação adequada sobre segurança digital, tornando-nos vulneráveis a situações como golpes digitais.

Portanto,medidas concretas são necessárias para mitigar os riscos da superexposição digital.O MEC(Ministério das comunicações), deve instituir programas educativos em escolas,redes sociais, por meio de palestras, vídeos, transmitindo informações a respeito dos limites no ambiente digital. Somente por meio dessas ações coordenadas será possível tornar o ambiente digital seguro, removendo,assim, a problemática apresentada por Dijamila Ribeiro.