Os jogos e apostas em cassinos online, tornou se popular nos últimos anos. Inicialmente, esta prática é vista como um ato inofensivo, que concede prêmios e uma renda que a cada tentativa favorece e seduz os jogadores porém, apostar pode ocasionar inúmeros problemas para o praticante.

Apostar é um comportamento viciante comprovado por especialistas na área da saúde. Sedutora e de fácil acesso, as casas de apostas conhecidas como 'bets', podem ser acessadas por qualquer indivíduo. Segundo pesquisas, a maioria é de jovens na faixa etária de 16 a 24 anos. Influenciados por influencers contratadas para divulgar e tornar mais conhecido, vídeos dos tais apostando desperta anseio nos telespectadores levando a prática.

Diante da prática contínua, os jogadores desenvolvem problemas financeiros e emocionais, guiados pela dopamina que é liberada pelo cérebro, a sensação de euforia os cega, pois por trás existe um grande esquema, um sistema que manipula cada jogada para estar sempre no controle, por meio de tecnologia avançada, manipulação e contratação para a publicidade, os jogos online atraem cada vez mais jogadores, levando ao vício e a perda de grandes quantias que são apostadas com o intuito de obter cada vez mais.

É notório os riscos, portanto é preciso uma tomada de medidas para amenizar tal prática. O governo deve se posicionar e encontrar os criadores para um acordo onde seja criado um limite de idade de apostas diárias, eliminando as grandes perdas financeiras, junto com a Secretaria da Saúde que criará campanhas de conscientização e disponibilizará profissionais para acompanhar as vítimas destes jogos.