De acordo com, Paracelso, médico do século XVI, " A diferença entre o remédio e o veneno é a dose". É importante se atentar a quantidade que o antibiótico é consumido, devido aos riscos a saúde. Desse modo, só é necessário tomar a dosagem que os profissionais da área recomenda.

Diante desse cenário, é possível ver pessoas com a vida em risco, por tomarem o antibiótico de forma abusiva, ou então para tirar a própria vida. Como diz, Ulrich Beck " sociedade de risco " pois as pessoas podem acabar colocando a sua própria vida em risco. O uso abusivo de antibiótico pode causar doenças graves no futuro ou no presente.

Por tanto, é necessário é necessário que as pessoas tomem somente o que é recomendado pelos profissionais da área da saúde, sendo assim, presando pelo seu bem estar. No entanto, a população precisa se conscientizar sobre essa problemática que é preocupante, e precisa ser debatido na sociedade.

Nesse sentido, os riscos de uso abusivo de antibiótico, é de suma importância que essa problematização deve ser debatida na sociedade, em escolas, ONGS, e em outros meios sociais. Para que as pessoas absorvam conhecimento, e tenham a conscientização sobre o tema.