Primeiramente o trabalho noturno é essencial para a sociedade mesmo que seja cansativo, são os trabalhadores noturnos que deixam o dia mis acessivel para os trabalhadores que vão trabalhar durante o dia. Exemplo: Os padeiros que fazem os pães durante a noite, os médicos e enfermeiros que ficam de prontidão para qualquer eventualidade durante a noite, e muitos outros profissionais que exercem seu trabalho noturno, que por sua vez chegam cansados e esgotados em suas casas.

O trabalho noturno também traz consigo suas conseguências, que são mal aproveitamento do dia com seus familiares, o estresse, a alimentação muita das vezes sem balanceamento e etc... Que pode ocazionar varias outras coisas ou até mesmo doenças fisicas ou psiquicas durante anos no trabalho noturno.

O trabalhador que exerce sua profissão a noite, além de receber o adicional noturno, precisa também de acompanhamento médico e psicológico, para melhor rendimento e produtividade na sua área de trabalho, que as empresas que tenham trabalhadores noturnos possam dar o respectivo valor e atenção para os mesmos, pois muitos desses trabalhadores noturnos trabalham também até mesmo durante o dia, para dar uma melhor vida para seus familiares. E que todos trabalhadores diurnos e noturnos possam ser reconhecidos pelo seu desempenho e principalmente seu trabalho.