O filme "Até que a sorte nos separe", dirigido por Roberto Santucci, relata o vício de um homem em casas de apostas, na qual o mesmo abdica sua vida estável e perde seu casamento e todo o dinheiro em cassinos.

A realidade virtual influencia os indivíduos a criarem uma ficção sobre sua própria vida e hábitos, a grande causa dos vícios é denominada "Dopamina" ou mais conhecida como "hormônio do prazer", uma poderosa substância que em excessos pode levar a sérios transtornos e vícios.

A psiquiatra Ana Beatriz Barbosa, explica que nosso cérebro vicia em liberar um hormônio que é associada a sensações de prazer, satisfação, motivação, movimento e tomada de decisões, logo, se torna um ciclo vicioso e cada vez precisará ser suprido mais rápido.

Em suma, conclui-se que o vício e a dopamina são ligados diretamente no comportamento e tomada de decisões, trazendo sérios riscos a saúde mental e a sociedade. É cabível ao poder executivo a elaboração de políticas nacionais que proíbem o uso de aplicativos de apostas e a proibição de casas de jogos, logo o mesmo, é necessário desenvolver ações de prevenção a saúde mental e conscientização de hábitos. Em consequência disso, haverá uma sociedade conscientizada e responsável sobre seu domínio próprio.