Afinal, o que são sobre-educados?, São aqueles que apesar de estarem formados na sua área de especialização não terem emprego. E não terem emprego, muitas das vezes, por falta de oportunidade.

Muitas pessoas entram na faculdade com a esperança de se formarem e trabalharem, o porém desse sonho é que muitos não encontram trabalho na sua área de especialização, por conta de 32% deles não terem doutorado na sua área de especialização.

Um outro fator dessa falta de desemprego seria a falta de experiência na área, por mais que o indivíduo seja recém formado, a falta de experiência é um deles. Temos o exemplo de um médico cirurgião, se ele quiser trabalhar nesta exata área não sendo profissional, os contratadores vão optar a não contratar, ele possivelmente colocaria a vida do paciente em risco, por ser um principiante.

Entretando, os jovens, para terem mais chances de arranjarem um emprego após saírem da faculdade, o certo é procurarem fazer um doutorado, pois com um doutorado os indivíduos, possivelmente, terão 60% ou 70% de chances de serem contratados.