No cenário atual é cada vez mais evidente a pressão no padrão de beleza feminino na sociedade brasileira. Influenciado por diferentes culturas mídias e redes sociais esses padrões impõem a imagem de uma mulher idealizada que é inatingível e artificial. Desde cedo esses padrões são implantados na trajetória da mulher desencadeando escritos profundos na autoestima e saúde mental. Com isso abre-se uma discussão sobre tal opressão estética e a necessidade de desconstruir.

Diante o cenário da nação brasileira feminina, nota-se a grande influência das redes sociais e da comunidade sobre a expectativa de um padrão de beleza inalcançável. Para ilustrar essa pressão, que ocorre não apenas no Brasil como também em diversas partes do mundo, podemos citar a série "Grey's Anatomy" onde, em um de seus episódios, demonstra-se uma paciente em situação de risco por conta de um procedimento, estético influenciado por seus familiares e a comparação da paciente em relação às outras mulheres nas redes sociais. Esse exemplo ressalta a necessidade da discussão da aceitação de corpos diversos e a importância de desconstruir os padrões de beleza impostos na sociedade.

Portanto, é crucial que o governo federal proponha reformas na política junto ao ministério da educação e ao ministério da justiça. Esse programa deve fortalecer a educação nas escolas sobre esse tema e a importância da empatia social. Além disso, campanhas midiáticas devem incentivar o engajamento social, garantindo que tanto um estado quanto os cidadãos atuem para superar os padrões femininos de beleza.