As redes sociais hoje em dia tem tomado conta do nosso dia-a-dia. Se apresentando de maneira inovadora. No entanto, a opinião pública é formada a partir de crenças, ou seja, no que você acredita e toma como sua verdade. Isso pode ser tanto positivo, quanto negativo, dependendo do seu ponto de vista.

Quando ouvimos o termo "a sociedade criou um padrão" muitas vezes pensamos, que padrão seria esse? É exatamente aí, que a influência midiática entra. Porque é o que vemos, e podemos estar sendo moldados. No trecho "eu tenho que voltar a ser a Barbie esteriotipada" do filme Barbie, lançado em 2023, deixa claro que foram criados padrões a partir das mídias, consequentemente, levando as pessoas a terem outra opinião de si mesmas.

Entretanto, no fator político e cultural, é possível observar diferentes conceitos. No momento em que estamos nos tratando de posição política, existe um mundo cheio de pautas que se torna coerente para uns, e para outros não. Da mesma forma, o fanatismo criado a partir de fake news. Contudo, o cenário cultural, nos mostra como evoluímos com o passar do tempo. Expondo como as pessoas abriram a mente ao longo dos anos, sabendo-se que, o percentual de desinformação era muito maior antigamente.

Dessa forma, o governo deve intervir com medidas que inibem o avanço desses pontos negativos: desinformação, e fake news, por meio de campanhas, e palestras de conscientização. Assim, a sociedade estará livre das consequências que o uso inadequado das redes pode nos trazer. Tornando assim, uma população mais ciente, e desenvolvida moralmente.