Com a chegada das olimpíadas o tema esporte vem sendo muito comentado. Ele tem um papel essencial para a sociedade, seja para melhorar a saúde, porte físico e evitar doenças, ele é muito importante para diversão, lazer e até mesmo para economia.

O esporte preza muito pela igualdade, tanto que são separados por categorias: peso, altura e sexo. Na olimpíada de Paris em 2024 teve novidade em adição do gênero trans na categoria feminina, essa atitude foi bem elogiada e muito criticada pelo público.

A boxeadora Argelina Imane Khelif venceu a Italiana Angela Carini nas oitavas de final, esse episódio gerou uma grande polêmica, por que a Italiana desistiu da luta com apenas 46 segundos, alegando que que os socos da Argelina trans era bem fortes igual a de um homem.

As críticas faziam sentidos, pelo fata da atleta trans possuir a vantagem de uma força de um homem. Essa questão tem que ser bem estudado e resolvidos para que o esporte continue sendo igualitário para todos, tanto homens, mulheres e trans.