⠀⠀É sabido que, desde a metade do século XX, o mundo vem passando por diversas transformações nas áreas de entretenimento e, com isso, veio junto um fenômeno curioso conhecido como estereotipização. Uma das causas da criação de estereótipos sem dúvidas foi a disseminação do entretenimento nas casas das famílias do século passado, como filmes; novelas e desenhos animados, e hoje esse fenômeno continua em meio as mídias digitais, tudo isso traz consequências a sociedade, como preconceitos e até mesmo ódio sem qualquer motivo real.

⠀⠀Inicialmente, ao analisar a criação e principal disseminação dos estereótipos, tem-se primeiro as redes de televisão; cinema e até rádio do século XX, onde constantemente eram apresentados programas, filmes; novelas e desenhos que, para atrair audiência; entregar uma mensagem e manter-se relevante, eram exibidos personagens que exageradamente representavam um país e cultura. Walt Disney e Wanner Bros. são grandes exemplos, personagens como "Ligeirinho" - rato mariachi que representa o México -, "Zé Carioca" - que resume o Brasil a futebol e samba -, assim por diante.

⠀⠀Ademais, analisando as consequências que a criação de estereótipos pela mídia causou e continua a causar no mundo, observa-se que o maior dano foi o preconceito instituído pela apresentação de culturas de uma maneira exagerada e ofensiva. Até os dias atuais, é comum encontrar indivíduos que acham que todos os asiáticos são bons em matemática; que mexicanos são todos mariachis; etc. Essas coisas em conjunto trazem grandes malefícios como a segregação e ódio gratuito a todos os grupos envolvidos, tendo em vista que não se resumem ao que foi mostrado.

Diante do exposto, no qual se percebeu que a mídia que disseminou os estereótipos e que eles serviram para aflorar ainda mais preconceitos na sociedade, tem-se por imprescindível que as mídias atuais - televisão e mídias sociais como Tik Tok, Twitter, Instagram, etc - criem políticas; programas e conteúdos que abominem qualquer tipo de ato que "resuma" determinada cultura e região a um estereótipo ofensivo, para assim, aos poucos, as pessoas mudem suas mentes e ideias equivocadas e preconceituosas sobre determinados grupos.